Анестезия болевых синдромов

Обезболивание при болевых синдромах с каждым годом пользуется все большей популярность. Но как показывает статистика, обезболить – не означает вылечить.

Обращаясь в современную больницу с болями в спине, если сорвал спину —  не стоит рассчитывать на комплексный подход, в лучшем случае вам назначат лазикс, хондропротекторы, кеталонг или другое обезболивающее.

К сожалению, подобная терапия уже признана не эффективной, а ее применение лишь оттягивает время к оперативному вмешательству.

Если на начальных этапах боль возникает из-за остеохондроза, то уже чуть позже могут образоваться протрузии, грыжи дисков или даже паралич.

Для восстановления позвоночных дисков необходимо восстановить подвижность позвоночника. Еще ни одна гимнастика не смогла вылечить позвоночник, ее основная задача поддерживать позвоночник и мышцы в тонусе.

Для восстановления биомеханики позвоночника используется мануальная терапия. Устраняя функциональные блоки позвоночника, больной получает шанс избавится от остеохондроза.

В качестве дополнительных процедур может быть использована акупрессура и гирудотерапия. Обе хорошо себя зарекомендовали в качестве местной анестезии, снятия отека, спазма.

В настоящее время развивается целое направление  — Вертебрология в Киеве, которое уже сегодня пользуется большим спросом.

Размещено в разделе при болях в спине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *