Боль в спине и методы лечения

Позвонок спины

Боль в спине доставляет множество проблем в повседневной жизни, но далеко не все понимают серьезность заболевания. Каждый, кто ощутил дискомфорт в позвоночнике, должен понимать – если уже возникла боль, это значит что проблема уже запущенная.

После 20-ти лет межпозвоночные диски окончательно прекращают свой рост, именно с этого периода и начинается так называемое «старение» организма. Межпозвоночные диски лишенные кровеносных сосудов не способны сами себя обеспечивать питательными веществами и кислородом.

Все жизненно необходимые вещества доставляются в межпозвоночные диски путем «Насоса». Каждый раз при наклоне, повороте туловища и любом малейшем движении в межпозвоночный диск закачиваются вещества, тем самым обеспечивается обменный процесс.

А теперь задумайтесь, как надолго человек может задерживать дыхание и сколько времени он проводит за компьютером, перед телевизором и т.д. – без движения. Именно так, смогли бы вы обходиться без воздуха 1 час или нет, и сколько времени вы лишаете этого свой позвоночник.

Современная заболеваемость связана именно с тем, какой образ жизни мы ведем.

Если несколько десятков лет назад, мало кто задумывался об остеохондрозе, то сейчас эго можно диагностировать практически каждому после 30-ти лет.

Современный век приносит такие заболевания как сколиоз, межпозвоночные грыжи, протрузии ишиас и многие другие.

Старые, проверенные временем методы возвращаются в современную медицину. В большинстве случаев, при боле в спине, поликлиника не способна предложить ничего более чем мазь или «Укол». В то время как частные клиники обеспечивают лечение такими методами как вертебрология, мануальная терапия, ЛФК, иглоукалывание, гирудотерапия и многие другие. Благодаря комплексному подходу к заболеванию, узкоспециализированные центры достигают гораздо больших результатов.

Размещено в разделе при болях в спине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *