Что делать, если сорвал спину?! Лечение сорванной спины.

Подъем тяжестей, тяжелая физическая нагрузка, травмы могут привести к тому, что в один день можно сорвать спину. Если это происходит, то ни постельный режим, ни таблетка под язык уже не помогут. Как правило, в момент когда «срывается спина» возникает резкая боль, а дальнейшие подъемы тяжестей сопровождаются уже болью.

Плачевность такого явления в том, что если не заниматься лечением сорванной спины, то боль не пройдет и до последних дней, также есть возможность, что образуются межпозвоночные грыжи, остеохондроз и т.д.

Сорвать спину довольно просто, достаточно лишь не тренированному организму резко поднять мешок или какой-то другой груз на руки и можно считать —  заболевание заработано.

Обычно, при сорванной спине, резко сглаживается поясничный лордоз или даже кифозируется.  Простым языком, у здорового человека в области поясницы спина несколько прогибается вперед, позвонки плавно углубленны в мышцы и в таком случае ничего больного не беспокоит. При сорванной спине, стоит лишь прикоснуться к позвоночнику в поясничной области, позвонки сильно выпирают, по сравнению с другими отделами, могут иметься резкие переходы в позвоночнике, спина словно выгнута не в ту сторону.

Лечение сорванной спины не может свестись только к медикаментозному обезболиванию, требуется комплексный подход. Среди методов, которые способны помочь – мануальная терапия, ЛФК, кинезиотерапия, акупрессура, гирудотерапия и т.д. Врач, специализирующийся на лечении позвоночника называется вертебрологом, а наука, изучающая заболевания позвоночника называется вертебрологией. Именно этот специалист способен устранить болевые ощущения, назначить обследования и провести безоперационное лечение. Обычно специалистов в данной отрасли следует искать в частных клиниках. Среди хорошо известных клиник, где имеются в составе квалифицированные вертебрологи Клиника доктора Игнатьева в Украине, Клиника Остеопатического лечения Артемова, Сителя в Москве и некоторые другие.

Больным, имеющим сорванную спину, не стоит самостоятельно питаться «выгнуть» позвоночник. Все к чему это приведет такие эксперименты – это боль и новые проблемы.

Сглаженность лордоза, в свое время, в течении нескольких лет способна вызвать остеохондроз, а следом и межпозвонковые грыжи. Только своевременное лечение поможет избежать проблем с позвоночником, вылечить имеющиеся симптомы.

Размещено в разделе при болях в спине.

15 Комментарии, отзывы Что делать, если сорвал спину?! Лечение сорванной спины.

  1. Fariz says:

    у меня болит спина о на у меня прихватовоир толка октябрь или в ноябрь месяцах. А в остальное время года только короткие замакание при резких движениях.
    Ответ: Вам нужно заниматься лечением спины, само оно не пройдет. Обследуйтесь

  2. Аексей says:

    сорвал спину, боль отдаёт в правую ногу, в перёд нагнуца больно,хажу кок лом проглатил, уде месяца 4 так мучаюсь…. Вопрос: К кому обратица?
    Ответ: К Вертебрологу.

  3. миша says:

    Здравствуйте, у меня болит спина а по точнее, между правой лопаткой и позвоночникам,
    не могу выпрямляться или голову опускать вниз (не могу смотреть вниз)
    сразу начинается жуткий боль, уже как 3 дня. не могу ничего поделать, посоветуйте пожалуйста..оч надо…так больше на могу..
    Ответ: Обратитесь к врачу за специализированной медицинской помощью.

  4. Александр says:

    Поднимал ребенка на вытянутых руках, делаю так давно. Но сегодня, в позвоночнике что-то хрустнуло между лопаток. Затрудняет дыхание и ограничивает движения. К кому обращаться?

  5. Игорь says:

    Здравствуйте, мне 14 лет, хожу на карате, и вдруг дома я сорвал спину штангой, уже болит месяца3-4, но боль не сильная только тогда когда наклоняюсь или делаю резкие движения ногами(удары) Больше штангу не буду поднимать но тренировки на карате мне очень нужны.. Как мне её выличить подскажите пожалуйста!!!

  6. Радик says:

    не знаю что случилось, как обычно дал телу не большую нагрузку, теперь болит спина чуть выше таза, позвонки не выпирают, но спина болит когда лежу или некоторое время сижу, при ходьбе все хорошо боли не ощющяю, что делать ? боли уже около месяца но терпимо

  7. Walter Kurtz says:

    Добрый день. Не могу долго сидеть, начинает болеть позвоночник в области поясницы (боль средняя между жжением и режущей болью). Что делать ? Осложняется ли ситуация тем, что у меня мочекаменная болезнь ?

  8. Ирина says:

    Не знаю что произошло,болит позвоночник между лопатками,дотрагиваться больно,спать больно.Подскажите к кому обратиться?

    • Мария says:

      была такая же проблема, обратитесь к невропатологу, скорее всего межреберная невралгия, те же симптомы были

  9. Oleg says:

    Добрый день! Мне 15 лет вчера я был в качалке , делал становую тягу (у меня слабые суставы)
    и чтобы нагрузка на суставы была меньше я делал ноги прямыми ,но не учёл, что при прямых ногах идёт нагрузка на позвоночник, а до того я два месяца занимался и у меня всё должно было привыкнуть. И вчера после становой тяги начала болеть спина я растянулся , но всёравно болит ,думал на следующий день пройдёт , боль не прошла. у меня даже не боль, а поламывает и слегка ноет позвоночник в 3-х местах на уровне лопаток , по середине позвоночниа и слегка в поеснице. Все движения делать могу , но попрыгав на скокалке сегодня на физ-ре начяло поламивать неприятно.

  10. Артём says:

    ребят знаете таких(ЗНАХАРКИ-деревенские) я много знахарок знал!они быстро поставят вас на ноги,причём дешевле,чем в аптеке бесполезную хрень покупать(вроде ХОНДРОКСИД)
    я вас уверяю-обратитесь к знахаркам из деревень,результат будет но не сразу))))))УДАЧИ!)))))

    • Артём says:

      я кстати тоже знаю одну знахарку друг)))))))))))она травами лечит)))но результаты были у всех,в лучшую сторону))

  11. Ришат says:

    срываю спину уже который раз.. занимаюсь на туринике регулярно, но несколько раз приходилось прерывать тренировки из-за того, что срывал спину, когда просто расслабившись повисал на турнике, кто знает в чем причина? все ведь советуют висеть, а я при этом только травмирую! подскажите в чем может быть причина? что мне делать?

  12. Александр says:

    У меня такая ситуация.Мне 17 лет)На тренировке по борьбе поднял резко человека,который в раза 1,5 тяжелее меня,после чего у меня появилась резкая боль в поясничном отделе.Страдаю я этим уже как 3 месяца…временами не болит,но при поднятии тяжести или резких движениях появляется ощутимая боль в пояснице,больше всего боль приходится на правую сторону поясницы и отдаёт в ногу…Подскажите пожалуйсто,что мне делать!?Просто заниматься борьбой очень хочется,но эта боль не даёт мне ею заниматься(((

  13. Виталий says:

    Сорвал спину — тупо спрыгнул с небольшого здания что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *