Лазерная нуклеотомия

Боль в спине — нередкое явления для людей старше 50 лет. Зачастые такие боли происходят из-за дегенеративно-дистрофических поражений в позвоночнике, лечение которых зачастую имеет положительный, но не продолжительный эффект и лечение может затянуться на годы.

Появление высокоэнергетических лазерных аппаратов, которые передают энергию при помощи тонких светопроводящих волокон. При помощи таких аппаратов стало более удобно проведение операций чрезкожной лазерной дискэктомии для лечения межпозвонковых грыж и протрузий.

Светопроводящее волокно при помощи специальной тонкой иглы проводится к межпозвонковому диску. После данное волокно проводит мощное лазерное излучение. После такого лазерного излучения образуется полость в межпозвонковом диске.

Данный метод имеет большие приемущества перед любыми другими методами по лечению подобных болезней. Поток излучения легко регулировать в больших пределах, что позволяет четко прослеживать лазерное воздействие на позвонковые диски. А применение сверхтонких игл, проводящих светодиоды и таких же светодиодов помогает достичь более глубоких тканей без каких-либо травм.

В общем и целом данных метод позволяет сделать более коротким период выздоровления, а так же уменьшить расходы на лечение.

Размещено в разделе при болях в спине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *