Лечение грыжи межпозвоночного диска

Лечение грыжи межпозвоночного диска проводится для того, чтобы избавить большого от последствий сдавления нервных корешков грыжей, а именно болевых симптомов, онемения ног и спины. Лечение проводится для реабилитации больного и его физической активности и предотвращения возможной повторной травмы и снижения рисков появления новой межпозвоночной грыжи.

По показателям, почти половина больных справляются с болью за 1 месяц. Примерно в сорока процентах случаев боль стихает в течение 6 мес. А в остальных, более тяжелых, случаях больные нуждаются в оперативной помощи врачей.

Нередко бывает ситуация, вещество, из которого состоит ядро диска, рассасывается само по себе и весь процесс постепенно самостоятельно стихает.

Именно по-этому перед хирургическим вмешательством проводится ряд упражнений для нехирургического лечения.

Хирургическое же вмешательство происходит всего лишь в 10 процентах случаев и в основном это уже тяжелые случаи. В основном это тяжело пораженные нервные окончания.

В большинстве случаев для устранения последствий межпозвоночной грыжи проводится дисэктомия, при которой производится удаления межпозвоночного диска или его кусочка для того, чтобы у нерва появилось свободно пространство и к нему начала приливать кровь.

Размещено в разделе при межпозвоночных грыжах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *