Современное лечение остеохондроза

Трудно найти человека, который не ощущал ни разу в жизни боль в спине, сорванную спину или покалывания в сердце. Большинство из нас, обследовавшись после 30-ти лет узнает, что позвоночник далеко не в идеальном состоянии.

Такое заболевание как остеохондроз позвоночника можно диагностировать практически каждому второму обследовавшемуся, в зрелом возрасте. Но в ряде случаев, болезнь не обходится и межпозвоночными грыжами, сколиозом, кифозом и многими другими нарушениями. Если в запущенных случаях может потребоваться хирургическая операция, то всем остальным современная медицина готова предоставить ряд методов.

Среди методов, которые помогают избавиться от остеохондроза – мануальная терапия (не путать с массажем), гирудотерапия, вертебрология и т.д.

Подобное лечение не сводится к одному приему у врача, стоит подготовиться к длительному и сложному процессу. В среднем курс лечения позвоночника занимает 1,5 мес., во время которого проводятся коррекции позвоночника, а результаты фиксируются лечебной гимнастикой.

Прежде чем бежать в первую попавшуюся клинику, поинтересуйтесь, чем она занимается, на чем специализируется. Если в небольшой клинике работают кардиолог, гинеколог, онколог и вертебролог, то толку от такого лечения будет мало. Среди всех вариантов следует выбирать узкоспециализированные клиники на заболеваниях позвоночника или на методах вертебрологии и мануальной терапии.

В больших городах существуют центры, которые неплохо себя зарекомендовали и работают уже длительное время. К таковым центрам можно отнести Клинику Игнатьева в Украине, Артемова, Сителя в Москве и т.д.

Отличительная особенность подобных центров – наличие авторских методик, которые используют врачи центра, благодаря чему можно добиться хороших результатов лечения.

Размещено в разделе при остеохондрозе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *