Хондроз – методы лечения

Сегодня, хондроз все чаще диагностируют у работоспособных людей, отсутствие соответствующего лечения усугубляет заболевание в 90% случаев, провоцируя более тяжелые заболевания.

Хондроз – это дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, поражающее межпозвоночные диски, провоцирующее боль в позвоночнике. Обычным языком, хондроз это потеря свойств диска позвоночника к амортизационным свойствам.

Межпозвоночные диски находятся между позвонками, тем самым разграничивая их. В норме, межпозвоночный диск равен высоте  1/3 позвонка, при хондрозе (остеохондроз) он становится тонким, а то и вовсе исчезает.

Как пример, можно представить автомобильное колесо, которое спущено. На спущенном колесе автомобиль едет медленнее им тяжелее управлять, и на малейшей яме можно погнуть колесо. Именно так происходит и при хондрозе, если не заниматься лечением позвоночника, то при малейшем подъеме тяжестей возникает не выносимая боль и образуются межпозвоночные грыжи. Но если колеса в автомобиле можно накачать и выровнять, то с позвоночником все гораздо сложнее.

При лечении хондроза важно устранить причину уменьшения межпозвоночного диска. По аналогии с автомобилем, если колесо пробито, то сколько его не качай оно все равно спустит воздух.

Главными причинами развития хондроза являются малоподвижный образ жизни, функциональные блокирования наличие других заболеваний и т.д. В качестве лечения применяются техники вертебрологии, мануальной терапии. Важно подойти к вопросу лечения хондроза ответственно. В одних случаях можно забыть о заболевании через 15 минут, в других необходимо длительное лечение.

Для того чтобы выяснить как проходит лечение хондроза, мы обратились в ведущую Клинику доктора Игнатьева в городе Киеве. На наш вопрос ответил директор медицинского учреждения  Геннадий Игнатьев:

«Хондроз это заболевание, которое возникает не за один день,  его нельзя вылечить ни таблеткой, ни уколом. В большинстве случаев требуется сложное лечение, которое требует усилий не только со стороны врача, но и упорственности со стороны больного. В начале лечения проводится консультирование, в случае необходимости — назначаются дополнительные исследования, после чего подбирается специальный курс лечения, в среднем на 1-2 недели. После чего больному назначается лечебная гимнастика на месяц, и потом проводится еще один прием.»

Размещено в разделе при остеохондрозе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *