Хондроз шейного отдела

Боль в шее при хондрозе (остеохондроз)

Хондроз (остеохондроз) – это довольно распространенное заболевание позвоночника, в большинстве случаев требующее лечения.

Хондроз позвоночника может возникнут в любом отделе позвоночника, тем самым выделяют:

Хондроз шейного отдела позвоночника;

Хондроз грудного отдела позвоночника;

Хондроз поясничного отдела позвоночника.

При хондрозе шейного отдела больной ощущает довольно типичные симптомы, в зависимости от стадии и цикличности они болят толи сильнее, толи слабее.

Наиболее частые жалобы:

— Боль в шее, головные боли, головокружения, нарушения сна, внимания, раздражительность;

— Боль, отдающая в руку, онемение пальцев руки, слабость рук и т.д.;

— Боль при наклоне головы вперед, при движениях в шее – хруст;

— Ограничение подвижности в шее и многие другие.

Шейный отдел является одним из самых важных в нашем организме, поскольку он отвечает за связь головы со всем телом. Нарушения в шейном отделе позвоночника довольно часто ведут за собой многие хронические заболевания, а также заболевания нервной системы.

Медикаментозное лечение остеохондроза

В большинстве случаев, ни таблетки, ни уколы не способны вылечить больного, а лечением занимаются врачи вертебрологи. В качестве обезболивающих препаратов применяют мази, гели которые приносят временное облегчение. В тоже время, вертебрология предлагает больным мануальную терапию и лфк в качестве основного лечения. Благодаря методик мануальной терапии устраняются факторы способствующие развитию хондроза, а результаты укрепляются курсом Лечебной физкультуры.
Только лишь комплексный подход к проблеме дает положительный результат. Пациентам стоит крайне тщательно подходить к выбору врача, поскольку методики лечения шеи очень опасны. Не профессиональное выполнение мануальной терапии может привести к инвалидизации или  даже смерти. Врач, проводящий мануальную терапию должен иметь соответствующую лицензию, специальное разрешение иметь специальную подготовку.

Внимание, медицинский персонал имеющий сертификат невропатолога, ортопеда-травматолога, а тем более массажисты (!) и т.д. не имеет права практиковать мануальную терапию. В Украине, право проводить Мануальную терапию подтверждается «Спеціальним дозволом МОЗ України».

Будьте бительны и не доверяйте свой позвоночник «Кому попало»!

Размещено в разделе при остеохондрозе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *