Сколиоз

Сколиозом называется анатомическое нарушение, при котором позвоночник искривляется в боковую сторону. Сколиоз относят к группе таких нарушений, как: деформация грудной клетки, сутулость, спондилез.

Сколиоз опасен тем, что при деформировании позвоночник может запросто зажать какой-либо внутренний орган или нервные окончания. Во время развития сколиоза, межпозвонковые диски подвергаются давлению с двух сторон: низкому и высокому. Межпозвонковые диски сдвигаются в сторону низкого давления, что приводит к еще большему увеличению ассиметри тела.

Даже минимальные сдвиги межпозвонковых дисков зачастую приводят к зажатию или раздражению нервных корешков, вегетативных в том числе. Что может привести к нарушению обменных процессов в организме, нарушению вегетативных функций или появлению появлению многих других болезней.

Существует несколько стадий развития сколиоза.

На первых стадиях образуется S-образный сколиоз. Мало кто замечает сколиоз на первых стадиях. Дело в том, что сколиозу свойственно прогрессировать в противоположной стороне, чуть ниже от изначального искривления. Так происходит балансирование в организме. Однако уже на этой стадии человеку нужна серьезная медицинская помощь.
Следите за питанием, в этом вам поможет белковая диета для похудения.
Далее S-образный сколиоз перерастает в спиралеобразный, когда позвоночник начинает искривляться до такой степени, что происходит задавленность некоторых внутренних органов. В это время в большинстве случаев уже зажато несколько нервных корешков и других важных нервов. Происходят серьезные изменения в организме, появляются одновременно несколько заболеваний (эпилепсия, заболевания дыхательных путей или пищевода, гипертония, гипотония и т.д.).

На данной стадии главное, чтобы врач точно определил первоначальную причину всех этих заболеваний и начал лечение искривления позвоночника и устранения его последствий.

Статьи по теме:

  1. Центр Евминова 
  2. Институт Вертебрологии
  3. Доктор Игнатьев отзывы
Размещено в разделе при сколиозе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *