Симптомы сколиоза 1 степени

Сколиоз – это боковое искривление позвоночника, сопровождающееся нарушениями со стороны всех органов и систем, вызывающее боль в спине.

Сколиоз 1 степени встречается гораздо чаще, чем другие степени сколиоза, в большинстве случаев, он поддается лечению.

Уже на первой степени у больных возникают боли в спине, могут рано образоваться межпозвоночные грыжи, развиться другие заболевания позвоночника.

Первые признаки сколиоза могут возникнуть как в 10 лет, так и в 20 лет, со временем симптомам свойственно усиливаться, прогрессировать. Если в подростковом возрасте сколиоз 1 степени может вызывать небольшой дискомфорт, то уже в более старшем возрасте он может привести даже к параличу.

Родители далеко не всегда могут самостоятельно определить сколиоз на ранних стадиях, даже для врача не подозревающего болезнь, требуется особое внимание. Для подтверждения или опровержения диагноза сколиоз, а также для диагностики степени, назначают рентген, КТ или МРТ. Из всех этих методов, наиболее безопасным, не облучающим организм является МРТ исследование.

Лечение сколиоза 1 степени не требует оперативного вмешательства, как правило, требуется коррекция позвоночника методами мануальной терапии или вертебрологии, а также назначение комплекса лечебной гимнастики для создания мышечного корсета.

Если больной обратился до 13-14лет можно практически полностью вылечить заболевание, тем самым избежав от негативного влияния на организм.

Дети, имеющие сколиоз первой степени практически ничем не отличаются от здоровых после полного комплекса лечению. Не стоит рассчитывать, что в поликлинике смогут чем-то помочь, для лечения лучше выбирать узкоспециализированные медицинские клиники, которые смогут предоставить полный спектр необходимых услуг, в зависимости от ситуации.

Размещено в разделе при сколиозе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *