Так, есть ли у Вас сколиоз?

В последнее время, сколиоз становится все более привычным явлением. Хотя это довольно распространенное заболевания, некоторые издания и даже врачи говорят о статистике в 90-95% заболевших.

Но далеко не во всех случаях, у больных есть истинный сколиоз.

Сколиоз – это боковая деформация позвоночника с торсиями позвонков, а также с углом искривления более 5-10%. Если взять по определению, то далеко не у каждого есть сколиоз, а примерно лишь у 20-30% людей, иногда процент и меньше.

Истинный сколиоз, это довольно коварное заболевание, родители обычно ничего не замечают до того момента, когда уже слишком поздно. В период интенсивного роста, в возрасте 12-14 лет, ребенок может вырасти, чуть ли не на целый метр. Именно в этот период, если есть проблемы со спиной, они вылезут «боком».

Абсолютно у здорового ребенка, за несколько месяцев может появиться сколиоз 3-й степени, и помочь тут уже не сможет никто.

Довольно часто, больные под словом понимают два разных понятия – Сколиоз и Сколиотическая осанка.  Разница между ними довольно очень велика, если при обычном сколиозе мало чем можно помочь, то при сколиотической осанке требуется соответствующее лечение, которое может вылечить заболевание.

Другими словами, 60% больных которые считают что у них сколиоз, должны лечится, и они смогут вылечить его полностью. Если не заниматься лечением сколиотической осанки, это очень скоро приведет к остеохондрозу позвоночника, межпозвоночным грыжам, протрузиям и многому другому.

Чтобы отличить сколиотическую осанку от сколиоза, достаточно обратится к врачу вертебрологу или мануальному терапевту, и он с уверенностью ответит на ваш вопрос после осмотра спины.

В ряде случаев может потребоваться рентген или МРТ позвоночника, но в не зависимости от окончательного диагноза, больной должен понимать, что тот, кто думает про «Завтра» не болеет «Сегодня».

Размещено в разделе при сколиозе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *