Опасные родинки

На нашем теле можно обнаружить очень многое: начиная от родимых пятен и заканчивая родинками. Когда рождается младенец на его теле пока еще нет никаких особенностей, но с возрастом, когда кожа дозревает: железы и сама структура, на ней под воздействием солнца появляются родинки.

Родинка или другими словами еще невусэто скопление клеток, содержащих пигмент меланин, и скапливаться такие клетки могут в любых уголках кожи и даже на слизистых оболочках.

Они бывают внутридермальные или глубокие, эпидермальные или поверхностные и смешаные то есть и те и другие. От глубины расположения меланоцитов зависит форма родинки.

Почему родинки бывают опасными и безобидными?

Если родинка возвышается над поверхностью эпидермиса, тогда человек может ее травмировать. А это не очень хорошо и опасно, так как постоянное раздражение одеждой или мочалкой или просто руками, ремнем может привести к ее повреждению и так как сосуды кровеносные очень близко расположены во время травматизации родинки может возникнуть кровотечение, которое довольно таки тяжело остановить.

Также, под действием солнечных лучей – ультрафиолета некоторые родинки из доброкачественных могут переродиться в злокачественные, что тоже является одной из опасности.  Родинки опасные с неровными краями, больших размеров и возвышающиеся над поверхностью .

Самое главное вовремя обратиться к специалисте дерматологу, косметологу, онкологу. Грамотный врач быстро проведет необходимые тесты и исследования и поможет вам решить проблему опасных родинок.

Врачи-онкологи утверждают, что травма родинки является причиной около 40% меланом. Помните, нельзя подвергать родинки воздействию жидкого азота (криодеструкции), лазера , длительному влиянию УФ-лучей.

Размещено в разделе Разное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *