ПОЯСНИЧНАЯ ЛАМИНЭКТОМИЯ

Ламинектомия поясницы (известна также, как декомпрессия поясницы) зачастую используется в качестве обезбаливающего, когда сдавлен нервный корешек во время стеноза позвоночника в поясничном отделе.

Во время процедуры удаляется небольшой кусочек позвоночной кости, которая располагается над корешком. При этом у нерва появляется немного пространства, он начинает нормально снабжаться кровью и адская боль постепенно смолкает.

Проведение процедуры.

Данная операция, в отличии от лазерной дискэктомии требует более длинного разреза и растяжения большего количества мышц.

 

Производится разрез 4-10 см по средней лини для получения доступа к зажатому корешку. На разных уровнях и с обеих сторон от позвоночных дужет справа и слева отсекаются мышцы.

После получения доступа к позвоночнику, дужки позвонков удаляются и появляется возможность увидеть нужный нерв.

Затем слегка подрезаются фасеточные суставы, которые находятся обычно над нервным корешком и нерв получает дополнительное пространство и снабжение нужным кровотоком.

После провдения ламинэктомии больному положено находиться в больнице еще от 1 до 3 дней, после чего он может быть выписан. А вот время, когда будет разрешена какая-либо физическая активность в большей степени зависит от возраста и состояния до оперирования.

Статьи по теме:

  1. Клиника Евминова, профилактор
  2. Клиника доктора Берсенева
  3. Мануал Игнатьев  отзывы
Размещено в разделе Разное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *