Травматизация во время активного отдыха

Сезон лета… Это замечательное время для спорта, отдыха в виде плаванья, бега вдоль набережной, велоспорта, прогулка на байдарках и многое другое. Но это время не стоит забывать, что очень повышен риск получения травмы. Повышенная травматизация приводит к тому, что огромный спрос возникает на медицинские услуги.
За последнее время вывихи плечевого пояса возросли на 60-70 процентов. Жалоба болит плечевой сустав довольно популярный запрос в интернете. Но правильно выбрать лечебное заведение очень тяжело. Ведь не везде, куда обращаются качественно можно получить скорую помощь.
Необходимо во первых знать, что в данном случае нужно искать врача ортопеда-травматолога. Во вторых, перед любыми процедурами и манипуляциями необходимо сделать дообследование в виде рентгена, МРТ или КТ. Только после этого любые вправления допустимы.
Обследоваться нужно во первых для самого пациента, чтобы знать состояние сустава, вывих там, или подвывих, связки затронуты, мышцы или нет. Во вторых, для врача, чтобы знать как и какую методику необходимо использовать. На сколько необходимо приложить силу вправления или возможно надо наложить гипсовую повязку.
Но не стоит забывать, что лишние обследования рентген исследования тоже вредны, так как получается рентген облучение. Большое количество рентгена – может привезти к лейкозу и многим другим заболеваниям. Но если грамотно все использовать, тогда этого не стоит бояться.
Наслаждайтесь активным видом спорта и оздоравливайтесь. Солнечные ванны и свежий воздух – это залог хорошего самочувствия и настроения.

Размещено в разделе Разное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *