Archive for the Category: при межпозвоночных грыжах

Лечение грыжи межпозвоночного диска

Лечение грыжи межпозвоночного диска проводится для того, чтобы избавить большого от последствий сдавления нервных корешков грыжей, а именно болевых симптомов, онемения ног и спины. Лечение проводится для реабилитации больного и его физической активности и предотвращения возможной повторной травмы и снижения рисков появления новой межпозвоночной грыжи.

Tagged Leave a comment

Грыжа Шморля — лечение, симптомы, диагностика

Грыжей Шморля называют дегенеративное поражение межпозвоночных дисков, когда хрящевая ткань попадает в губчатую кость выше или ниже расположенного позвонка из межпозвоночного диска. Результаты исследований говорят о том, что появлению грыжи происходит из-за конституциональных особенностей пластинок позвонков, которые разрушаются при даже незначительных нагрузках. А в результате разрушений образуются грыжи.

Tagged Leave a comment

Грыжа межпозвоночного диска

Грыжей мезпозвонкового диска называется состояние, когда разрывается фиброзное кольцо межпозвонкового диска. Во время такого разрыва зачастую частично выступает  студенистое пульпозное ядро диска. В результате чего «отслаиваются» межпозвоночные связки, сдавливаются спинномозговые нервы, снижается изменяется подвижность позвоночно-двигательного сегмента, воспаляются и отекают близлежащие ткани.

Tagged , Leave a comment

Лечение болей при грыже межпозвоночного диска

Межпозвоночная грыжа образуется вследствие выпячивания студенистого ядра через фиброзное кольцо межпозвоночного диска. Последствиями такой патологии могут быть сдавливание спинных нервов, «отслойка» спинномозговых связок, ухудшение подвижности позвоночника, воспаление и отек тканей. Все это приводит к боли и дискомфорту. Лечение межпозвоночной грыжи начинается именно с устранения боли. Постельный режим поможет при ярких болях, но если любая физическая […]

Tagged , , Leave a comment

Межпозвоночная грыжа позвоночника

Медикаментозная терапия при межпозвоночных грыжах показана лишь в некоторых случаях. 90% проводимых блокад позвоночника с целью анестезии, лишь временно облегчают состояние и требуют дальнейшего лечения. Грыжа позвоночника – это одно из самых тяжелых заболеваний позвоночника, в большинстве случаев являющееся логической стадией остеохондроза. В то время, как остеохондроз трудно распознать на ранних стадиях, межпозвоночные грыжи уже […]

Tagged , Leave a comment